Soziale Dorfentwicklung

Die Zukunft des Dorfes mitgestalten: In Merzen und Neuenkirchen haben Einwohnerinnen und Einwohner jetzt genau diese Möglichkeit. Die Dorfregion nimmt an dem Modellvorhaben „Soziale Dorfentwicklung“ des Landes Niedersachsen teil. Sie umfasst im Modellprojekt die fünf Ortsteile Merzen-Lechtrup, Südmerzen, Lintern, Steinfeld, Neuenkirchen. Ziel ist es, die Gemeinschaft vor Ort durch verschiedene Projekte zu stärken.

Soziale Dorfentwicklung - Dorfregion Merzen-Neuenkirchen

Was liegt als Nächstes an?

Wir nehmen die Dinge in die Hand!

• 1. Treffen ZiNK - Zuhause in Neuenkirchen
    10.12.19, 19:00 Uhr Schützenhaus Neuenkirchen
  • Pflanzaktion im Bürgerpark in Neuenkirchen - 900 Blumenzwiebeln müssen indie Erde. Jede helfende Hand zählt!
    12. Dezember 2020, 13:00 Uhr, Bürgerpark Neuenkirchen
  • +++ Alle Aktionen und Initiativen hier >> Jetzt mitmachen! +++
Unsere Intiativen. Unsere Dörfer. Unsere Zukunft! Wir laden ein zur 2. Dörfer-Versammlung im Projekt der Sozialen Dorfentwicklung

am 14. Januar 2020, 19:00 Uhr.
Ort: Goode-Weg-Schule in Neuenkirchen.

Kurz notiert

+++ Dokumentation der DörferAbende +++ Jetzt gibt es hier die Dokumenation der Veranstaltungen und die Liste der Projekte! >> Bisherige Arbeitsergebnisse durchstöbern

+++ 11 Moderatorinnen und Moderatoren +++ sind für Ihre Fragen, Anliegen und Intitiativen ansprechbar! >> Dorfmoderatorinn*en finden
>> Informationen über Dorfmoderation und die anerkannte Qualifizierung: https://www.freiwilligenakademie.de/

+++ 26.09.2019 +++ Auftakt-Veranstaltung informierte die Öffentlichkeit über das Modellvorhaben und das Vorgehen in der Dorfregion. Bürgerinnen und Bürger bringen ihre Ideen und Themen ein. >> Mehr erfahren ... Ergebnisse jetzt ansehen!

+++ Immer aktuell bleiben?! +++ Jetzt registieren für Termine und Ergebnisse aus dem Beteiligungsprozess!
Sie erhalten regelmäßige E-Mails mit den Neuigkeiten aus der Sozialen Dorfentwicklung.

• Zur Anmeldung >> E-Mail an meier-pohlmann@neuenkirchen-os.de  - Betreff: "Anmeldung SoDE"
  • Bitte nehmen Sie die Hinweise zum Datenschhutz zur Kenntnis: Download Datenschutzerklärung.
  • Wir speichern zweckbezogen für die angefragte E-Mail-Aussendung ausschließlich Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie die Zusendung nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit mit einer E-Mail-Benachrichtigung wieder abmelden.