Soziale Dorfentwicklung

Die Zukunft des Dorfes mitgestalten: In Merzen und Neuenkirchen haben Einwohnerinnen und Einwohner jetzt genau diese Möglichkeit. Die Dorfregion nimmt an dem Modellvorhaben „Soziale Dorfentwicklung“ des Landes Niedersachsen teil. Sie umfasst im Modellprojekt die fünf Ortsteile Merzen-Lechtrup, Südmerzen, Lintern, Steinfeld, Neuenkirchen. Ziel ist es, die Gemeinschaft vor Ort durch verschiedene Projekte zu stärken.

Soziale Dorfentwicklung - Dorfregion Merzen-Neuenkirchen

Was liegt als Nächstes an?

Wir nehmen die Dinge in die Hand!

• Projektgruppe "Zuhause in Neuenkirchen - ZiNK"
    Nächstes Treffen: 11.2.2020, 19:00 Uhr bei Familie Geisler, Im Kohlenbruch 13 in Neuenkirchen
  • "Team Klima und Umwelt"
    Bürgerinnen und Bürger der Samtgemeinde sind eingeladen zum Informationsabend
    "Lebendiger Garten leicht gemacht - Mehr Artenvielfalt fängt zu Hause an."
    20. Februar 2020, 19:30 Uhr bei Haarmeyer in Neuenkirchen. Teilnahme kostenlos.
    Informationen des "Team Umwelt und Klima" können abonniert werden unter  team-klima-umwelt@web.de , WhatsApp-Broadcast unter 015730693644
  • Tepen-Tante kommt zurück - Für einen Abend Pommes+Bratwurst von Tepen-Tante wie früher. Zeigt uns: Wie wichtig ist eine Pommesbude?!
    Am 28.03.2020 ab 18:30 Uhr auf dem Dorfbrunnenplatz (wenn's regnet bei Haarmeyer)
  • DörferAbende: 10. März Grundschule Neuenkirchen + 11. März Grundschule Merzen, jeweils 19:00 Uhr: Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und gute Gespräche in den Projektteams.
  • 06.06.2020 findet die Kinderkirche der St. Laurentius Gemeinde Neuenkirchen
    zu Fragen der sozialen Gemeinschaft statt. Wie wird aus vielen kleinen Dingen, eine große Sache? Was bedeutet es, Teil von etwas zu sein?

+ + + Alle Aktionen und Initiativen hier + + +
Mehr als 20 Startprojekte. Unsere Dörfer. Unsere Zukunft.
>> Jetzt mitmachen!   + + +

Dokumentation der 2. Dörfer-Versammlung - 14. Januar 2020, 19:00 Uhr

Kurz notiert

+++ Sie haben sich bereits zur Sozialen Dorfentwickulng eingebracht? Dann ist unsere Bitte an Sie, sich mit Ihrer Einschätzung zum bisherigen Dorf-Prozess an einer kurzen Umfrage zu beteiligen.
Es geht darum, die aktiven Gruppen der Gemeinschaft genauer zu Motivation sowie zu demografischen Aspekten beschreiben zu können. Die Antworten können allgemein gehalten werden, sind nicht personalisiert und werden anonym ausgewertet. +++
Folgen Sie diesem Link: https://www.umfrageonline.com/s/SoDE-DorfAkteure

+++ Immer aktuell bleiben?! +++ Jetzt registieren für Termine und Ergebnisse aus dem Beteiligungsprozess!
Sie erhalten regelmäßige E-Mails mit den Neuigkeiten aus der Sozialen Dorfentwicklung.

• Zur Anmeldung >> E-Mail an meier-pohlmann@neuenkirchen-os.de  - Betreff: "Anmeldung SoDE"
  • Bitte nehmen Sie die Hinweise zum Datenschhutz zur Kenntnis: Download Datenschutzerklärung.
  • Wir speichern zweckbezogen für die angefragte E-Mail-Aussendung ausschließlich Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie die Zusendung nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit mit einer E-Mail-Benachrichtigung wieder abmelden.